(3952) 763-374, 763-382
ООО «Миргос Коатингс» - Антикоррозийные, огнезащитные покрытия, огнезащитные краски. Строительная опалубка, строительные леса, ламинированная фанера, теплоизоляция.
Огнезащитные покрытия на основе лакокрасочных материалов ( огнезащитные краски ) и конструктивная огнезащита
Защитные антикоррозийные покрытия металлоконструкций
Химзащитные покрытия
ООО «Миргос Коатингс» Информация «Ответы на завтрашние вопросы – сегодня»

«Ответы на завтрашние вопросы – сегодня»

Таков девиз крупнейшего в мире производителя красок и покрытий – международного концерна «АкзоНобель». Одно из его подразделений – «Интернешнл Пэйнт» (Англия), общепризнанный мировой лидер на рынке антикоррозионных и огнезащитных покрытий. Официальным представителем компании в Восточной Сибири является ООО «Миргос Коатингс». За два года им продано десятки тысяч литров продукции, компания завоевала серьёзный авторитет и достойное место на рынке качественных лакокрасочных материалов (ЛКМ) в регионе.

Как это ей удаётся, рассказывает в беседе с нашим корреспондентом замдиректора фирмы Дмитрий Брянский.

– Дмитрий Викторович, предприятия «АкзоНобель» производят массу лакокрасочной продукции – от декоративных, автомобильных и типографских красок до аэрокосмических. Вы на чём остановились?

– Мы представляем в Восточной Сибири антикоррозионное и огнезащитное направления торговой марки «Интернешнл Пэйнт», параллельно развиваем линейку декоративных покрытий компании «АкзоНобель Декор». Английская компания имеет 22 завода, расположенных по всему миру, которые работают по единой технологии и используют новейшие разработки в области антикоррозионной защиты, что и обеспечивает высокое качество продукции. Это подтверждается многочисленными положительными отзывами клиентов, наличием российских и международных сертификатов качества и заключениями российских исследовательских институтов ВНИИСТ, ЦНИИС, ВНИИПО и т.д. Окрасочные схемы «Интернешнл Пэйнт» включены в руководящие документы по антикоррозионной защите компаний ОАО «АК «Транснефть», «НК «Роснефть», ТНК «ВР», в мостостроении одобрены корпорацией «Трансстрой». Покрытия торговой марки «Интернешнл Пэйнт» широко известны во всём мире и применяются там, где требуется долгосрочная качественная защита от коррозии, огнезащита и эстетический вид металлических и бетонных поверхностей. Одними из самых известных являются объекты Пекинской, Туринской, Афинской и других Олимпиад. Крупнейшие аэропорты, мосты и стадионы в мире также окрашиваются её покрытиями. Только на окраску стадионов для чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР ушло примерно 750000 литров краски. Широко используются покрытия и в нефтегазовой сфере. Постоянные клиенты – мировые нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании Shell, ExxonMobil, Total, BP и др.

В России наиболее известными проектами являются второй по величине в мире завод по сжижению газа на о. Сахалин, проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» на шельфе острова, мост через реку Амур (250000 кв. м металлоконструкций), крупнейшие судовладельческие компании Дальнего Востока.

– А каким образом продукция доходит до Иркутска?

– Представительство «Интернешнл Пэйнт» находится в г. Владивостоке, там же и расположен основной склад, на котором обычно находится не менее 100 тыс. литров краски. Поставки самой краски осуществляются с завода, расположенного в Южной Корее, что обеспечивает помимо высочайшего качества продукции весьма приемлемые цены. В штате компании не только менеджеры по продаже, но и инспектора, осуществляющие контроль за правильным нанесением материалов. В Иркутске у нас региональный склад, на котором можно без задержки приобрести самые востребованные антикоррозионные и огнезащитные материалы.

– Продавцов ЛКМ на рынке довольно много, а чем принципиально ваша компания отличается от других?

– Основным принципом компании ООО «Миргос Коатингс» является не просто продажа материалов, мы заинтересованы в том, чтобы покрытие было правильно нанесено, служило столько лет, сколько заявлено. Заказчик должен быть доволен конечным результатом, а подрядчик уверен в том, что при соблюдении технических рекомендаций к его работе претензий не будет. По желанию заказчика мы осуществляем контроль за работой подрядной фирмы, которая использует наши краски. Если клиент сомневается в качестве наших покрытий, приезжает наш инспектор и в его присутствии делается эталонная покраска. В случае возникновения претензий путём сравнения эталонного участка с оставшейся поверхностью заказчик тут же определит, в качестве ли дело или в работе подрядчика.

– А какой смысл в использовании более дорогих современных лакокрасочных покрытий? Многие ведь стремятся, наоборот, сэкономить на антикоррозионной защите, да и вообще стараются покрасить материалами подешевле?

– Здесь нужно для начала в принципе понять, какая краска дороже, а какая дешевле.

Большинство красок состоит из плёнкообразующего вещества и растворителя. После нанесения растворитель испаряется и на поверх-ности остаётся только плёнкообразующее вещество. В одной краске может находиться 20% сухого остатка и 80% растворителя, а в другой – 60 и 40% соответственно. Первая краска может стоить в два раза дешевле, но потребуется её в три раза больше.

Современные лакокрасочные материалы обладают высоким сухим остатком и специальными свойствами, что позволяет снизить трудозатраты, увеличить скорость покрасочных работ, уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. Применение качественных красок также объясняется простым экономическим расчётом – в общей стоимости окрасочных работ стоимость качественной краски составляет 7–13%, при этом срок службы лако-красочного покрытия составляет от 7–15 лет и больше. Применяя менее качественные ЛКМ, доля которых в общей стоимости работ будет составлять 5–7%, срок службы покрытия будет значительно сокращён – до 1–2 лет, а в некоторых случаях и того меньше. Нетрудно подсчитать, что изначально затратив на покупку ЛКМ чуть большую сумму денег, которая в общей стоимости работ будет незначительна, заказчик в дальнейшем экономит солидные средства на перекраску и ремонт.

– Есть современные технологии, качественные долговечные краски, почему же на нас со всех сторон смотрят пугающими чучелами сотовые вышки, ржавые мусорные баки, бесцветные, с ржавыми пятнами, перильные и барьерные ограждения на улицах и мостах?

– Многие просто не хотят понять, что ЛКМ – это такой же продукт высоких технологий, как и сложная бытовая техника, автомобили или компьютеры. Ежегодно в разработку и совершенствование качества красок крупнейшими мировыми корпорациями вкладываются десятки и сотни миллионов долларов. Материалы «Интернешл Пэйнт» усовершенствуются постоянно, каждые 3–5 лет появляются новые продукты либо дорабатываются и улучшаются существующие. Ну, и общая беда наших подрядчиков в том, что финансирование на покраску выделяется, как правило, в октябре-ноябре, осваиваются средства при минусовых температурах, когда красить просто нельзя. Да и не привыкли мы к тому, чтобы один раз сделать и потом десять лет не подходить. Многие стараются сэкономить какие-то мизерные суммы, и потом приходится «любоваться» ржавчиной или через год-два всё перекрашивать заново.

– В Иркутске вы без малого два года, какими достижениями на поприще сотрудничества можете похвастаться?

– Да, кое-что уже можем записать себе в актив. У нас получается три вида сотрудничества: проектные институты, которые закладывают в проекты наши краски, заказчики и подрядчики. Нашими антикоррозийными защитными материалами покрашены нефтеперекачивающие станции «Транснефти» (трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан»), часть резервуаров на АНХК, вантовый мост ОАО «Иркутскэнерго» через р. Ангару, Дворец спорта «Ермак» в г. Ангарске. Активно используются наши покрытия на строительстве Богучанской ГЭС, заправочных станциях и нефтебазе «Крайс-Нефти», загрунтованы мосты на строящемся обходе г. Иркутска через реки Иркут и Вересовка, в следующем году они будут покрашены. Активно пользуются нашими красками улан-удэнский «Стальмост», иркутский «Мостострой-9», «Востокнефтепровод», ИЗТМ. Из местных подрядчиков хотелось бы выделить «Востокспецэнергоремонт», «Усольестальконструкцию», «Пожтехсервис», ООО «Пожбезопасность».

– Какие планы на будущее?

– Развивать сотрудничество с нашими проверенными партнёрами, знакомиться с новыми. Продолжать разъяснительную работу, что современные ЛКМ – это не дорогое удовольствие, а экономически оправданно и выгодно, плюс к этому наши покрытия придают металлическим поверхностям красивый внешний вид.

Давно договорились с Иркутским региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры об использовании наших материалов при реставрации ледокола «Ангара». К сожалению, кризис немного помешал нашим совместным планам. Если на реставрацию будет выделено финансирование, то иркутяне смогут оценить великолепный внешний вид судна в совокупности с долговременной защитой от коррозии.

А ещё мы сможем закончить окраску мостов на строящемся обходе г. Иркутска.

Беседу вёл Александр АНТОНЕНКО, «Восточно-Сибирская правда»
© 2011-2О12 « Миргос Коатингс » официальный дистрибьютор антикоррозионных, огнезащитных и декоративных покрытий, огнезащитных красок на территории Восточной Сибири (г. Иркутск, Иркутская область), Западной Сибири (г. Новосибирск, Новосибирская область; г. Томск, Томская область; г. Барнаул, Алтайский край) г. Чита, Забайкальский край (Читинская область), Республики САХА (Якутия, г. Якутск) и Бурятия (г. Улан-Удэ) торговой марки INTERNATIONAL PAINT (Интернешнл Пэйнт) от мирового лидера концерна - AKZO NOBEL, строительных лесов, строительной опалубки и ламинированной фанеры Fora Systems.
Адрес: 664050, г. Иркутск,
ул. Дыбовского 8/13
(3952) 763-374, 763-382